5 dicas para reduzir problemas estéticos usando a alimentação - Dra. Marina Felca

5 dicas para reduzir problemas estéticos usando a alimentação

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A alimentação é grande aliada da estética, pois nada adianta investir em tratamentos contra celulite, flacidez, estrias, pele e até mesmo cirurgias se a causa dos problemas estéticos não é resolvida.

Muitos fatores no estilo de vida de uma pessoa estão ligados diretamente aos maus hábitos alimentares, ausência de atividade física e a falta de cuidado no geral com o próprio corpo. A questão é que não existem cosméticos milagrosos e nem mesmo cirurgias que promovem um efeito eterno, é necessário pensar e agir de uma forma diferente para conseguir manter os resultados conquistados.

A chave da mudança está nos cuidados com a alimentação, além de reduzir possíveis problemas estéticos, quando equilibrada, ela também promove melhores resultados nos procedimentos realizados.

Abaixo, confira algumas dicas úteis que vão ajudar você a ficar mais bonita!

 

Combata a flacidez com proteínas e atividade física

O emagrecimento deixa rastros e o primeiro deles é a flacidez na pele. Essa é uma das grandes preocupações para quem perde muito peso.

Entretanto, existem pessoas que mesmo eliminando poucos quilos apresentam um nível elevado de flacidez na pele, é um sinal claro de que a alimentação não foi adequada e houve ausência de exercícios  que trabalham a resistência muscular.

Existem nutrientes que ajudam na construção e fortalecimentos dos músculos, desse modo, a flacidez é minimizada. O principal alimento para isso são as proteínas, elas podem ser tanto animais como vegetais, confira:

  • Animal – Peixes, frango, carne de boi, carne de cordeiro, porco, ovos
  • Vegetal – Grão de bico, shitake, shimeji, quinoa

O ideal é consumir 1 grama de proteína por quilo de cada indivíduo. No entanto, o correto é sempre ter a orientação de uma nutricionista para elaboração de um cardápio que se adéque ao seu estilo de vida.

 

Estimule a pele com vitamina C , E e Selênio

A pele do corpo inteiro precisa de nutrientes para se manter firme, caso contrário, ela começa ficar flácida, com rugas e aspecto envelhecido precocemente.

Consumir alimentos com Vitamina C, E e Selênio ajudam a estimular o colágeno e combater esses efeitos nocivos da pele. Portanto, aposte em:

  • Vitamina C – Laranja, acerola, limão, Kiwi, abacaxi, tangerina, morango, goiaba, mamão;
  • Vitamina E – Abacate e castanhas em geral;
  • Selênio – Castanha do Pará, é o alimento que mais tem esse nutriente. No entanto, o frango, ovos e os feijões também o possuem.

 

Aposte em alimentos diuréticos para minimizar a retenção de líquidos

Inchaço no corpo todo que acontece devido ao acúmulo de líquidos nos tecidos, em alguns casos, pode indicar problemas de saúde como: doenças renais, hepáticas, vasculares e até insuficiência cardíaca.

No entanto, na maioria das vezes, esse é um sintoma da má alimentação e resultado de dias com as temperaturas mais elevadas.  

Se você sofre com esse problema, EVITE:

  • Queijos muitos salgados
  • Churrasco, bacalhau e carne seca ( contém muito sal)
  • Industrializados ( salgadinhos de pacote)
  • Embutidos ( salame, mortadela, presunto, linguiça)

Aposte em alimentos que ajudam a eliminar os líquidos retidos, os chamados diuréticos:

  • Melancia
  • Abacaxi
  • Laranja
  • Banana
  • Salsinha
  • Salsão
  • Chá de cavalinha
  • Verduras em geral

 

Ingira nutrientes que são amigos da beleza

Uma pele firme e sadia não é por acaso, existem nutrientes que favorecem a beleza.

Embora a cirurgia plástica seja um grande recurso, ela possui suas limitações, por isso, é fundamental agregar cuidados para melhorar a aparência.

Os micronutrientes são importantes na estética de qualquer pessoa, caso deixados de lado, em breve os problemas começarão a aparecer, por isso, é importante que não haja carência deles. Uma  dieta equilibrada e não restritiva é o segredo.

A pele de cada pessoa é o resultado da alimentação, o aporte ideal de vitaminas e minerais melhoram o aspecto, combatem a flacidez e neutralizam os radicais livres.

Os alimentos indicados nesse caso são:

  • Frutas
  • Legumes
  • Vegetais crus
  • Muita água

É fundamental salientar que existem alimentos que contribuem para a flacidez, são eles:

  • Carboidratos processados
  • Açúcar refinado
  • Embutidos ( salame, mortadela, presunto, salsicha, linguiça)
  • Refrigerantes e outras bebidas industrializadas

Não compre alimentos em latas, sacos, temperos prontos e congelados industrializados. Olhe o rótulo e avalie a quantidade de sódio e outros elementos usados na produção.

Quanto mais natural for os alimentos, melhor para sua beleza e saúde.

 

Faça um plano alimentar antes da cirurgia plástica

Muitas mulheres acreditam que a cirurgia plástica é a resolução de todas as imperfeições no corpo. De fato, o objetivo dela é acabar com  os problemas estéticos, entretanto, é necessário que haja esforço para manter os resultados.

Em busca da perfeição, a maioria das mulheres recorrem a tratamentos e cirurgias estéticas, mas, desconhecem que é justamente através da boa nutrição que podem potencializar esses efeitos.

Você já deve ter notado que existem mulheres que conseguem ficar melhor do que outras após uma cirurgia plástica, isso acontece por causa dos cuidados pós operatórios que envolvem a alimentação.

O responsável pelos bons resultados não é somente cirurgião, mas sim, a paciente que precisa ter um plano alimentar para seguir como estilo de vida, desse modo, a cada dia o corpo de molda naturalmente e assim ele ficará.

Não existe resultado definitivo sem esforço. Não adianta se submeter a diversos tratamentos para melhorar a aparência se não cuidar da alimentação e da pele. Portanto, procure um nutricionista e veja o que você pode fazer  para melhorar não só a beleza, mas também a saúde por meio de novos hábitos de vida.

 

Gostou do conteúdo? Confira também: Cuidados com alimentação antes e depois da cirurgia plástica: o que pode e o que não pode.

 

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Marina Felca
Marina Felca
Atua na cidade de Americana - SP e atualmente compõe o corpo clínico do Hospital São Francisco, Hospital São Lucas e Hospital Unimed.

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